Не берёг ты меня

Не берёг ты меня,
Не любил ты меня,
Не укрыл ты меня,
Лучше б сжёг ты меня!
И горела бы я ярким пламенем,
И ни слова тебе не сказала бы.
Но оставил меня
И остался во мне.
Что ни день, что ни ночь –
Только страшный сон.
Сон тот горек,
Да и безрадостен,
А ты живёшь себе,
Да не знаешь бед.
Я под землю ушла
Ручейком-водой.
Я на небо взошла
Ясной звёздочкой.
А убор у меня –
Серебряный.
А коса у меня –
Чёрная.
А дружок-то мой –
Светлый месяц.
Если плачу я –
Утешает.
Если враг идёт –
Прогоняет.
Если вспомню тебя –
Обнимает.


Рецензии