Маски

Сбросьте маски и повторитесь
Своим рождением, естеством
Не задумываясь, улыбнитесь
Жить без притворства своим умом.

Легко и трудно. В январский вечер
Неповторимо и буднично
Мы поджигаем сомнений свечи.
Одновременно радушны мелочны

Приспособленцы и нас не вычислишь.
Маской раскрашен весь этот мир
И остаются сомнений окисли,
И неестественен вновь кумир.

Жизнь, как театра большая сцена,
И в ночь обманов и по утру,
И околдовано и откровенно
Вновь продолжает масок игру.

Когда расплавятся в сером тумане
Мерцанье света, мираж свечей.               
Мы повторимся, как на экране,
В масках Фемиды и палачей.

Грим сбросьте масок, и там под ними
Станцует польку раздумий блажь,
Которой маски никто не снимет –
Кому ты маску свою отдашь?!

К тебе привыкли. Твой имидж сделан.
Среди артистов ты сам артист.
Обычный зритель он тоже Демон,
Отшельник тоже и альтруист.

Всмотритесь в маски – зеркало ада.
Ни Бог, ни Дьявол не разберет.
Строятся маски, как на параде.
Младенец в маске, не нас ли ждет?

Улыбкой мамы и постижения,
Очарования и суеты,
Непонимания и вдохновения,
Добра надеждою и красоты.

Невероятно от масок скрыться.
Везде встречая их лик, овал,
Во сне захочешь порой забыться –
Разбудит буйствовать пир-карнавал.

Раскрасьте маски обильем краски.
Масок понятен немой язык.
Люди, как пешки, играют в шашки
Не уж то к маскам весь мир привык.

Читаю в масках перерождений
Слитое множество лиц-имен
Неубедительность, банкротство
                мнений,
Как биографию всех времен.


Рецензии