То было время...

               
То было время торжества идей,
Когда же ты пытался быть ничей,   
Оно как суд определяло меру.
Что ж получается? В тебя вбивали зря,
Что быть свободным от общества нельзя,
Нельзя и подавать дурных примеров?

И умоляя свой эгоцентризм
Ты, проявляя должный альтруизм, 
С трудом изображал коллективиста.
Но чувствовал границу, тот предел,
Куда твой дух свободный, улетел,
Как к вере истиной – экзистенциализму.

Но время революции смело,
И снова начинали набело
Искать очередных идей припарки.
Но заблуждений ты чужих не крал
И оказался, улыбаясь, прав,
Помалкивая в бестолковых спорах жарких.

И не навязывая мыслей никому,
Проникся уважением к Камю,
У Кьеркегора находил ответы.
С тех пор, как стали строить все дворцы
И золотые в мир пришли тельцы,
Ты строишь дом из внутреннего света.


               


Рецензии