Как это делают дети

Как это делают дети,
Учись угадывать духи.
…На нем приклеены слухи,
Он чужестранец на свете,
Он бородат и отвержен,
Для иностранной обложки
Он не подходит — глаз режет
Его явленье  с неложной
Улыбкой тайного солнца.
Его приветит младенец
Из под пеленок оконца,
У самых маленьких пленниц,
Упавших с Неба на Землю,
Родится вдруг изумленье
И тихий воскрик из зева —
Святого Духа явленье
Узнают чистые дети.
В свои небесные сети
Поймал Господь их сердца,
              Чтоб Дух увидел истца.


Рецензии