N

(N)
А вы шептали: - мой Наполеон...
И пистолеты трогали, играясь...
О, как же был я в Вас тогда влюблен:
И день, и ночь, я таял, каясь...

О, Жозефина, ангел мой!
Сметенье, вихрь, желаний фанты...
И я, поверенный судьбой...
И Вы, вся Вы, в моей любовной власти...

Что континенты и моря,
Сражения, поединки, битвы?!
Версаль! Сегодня-навсегда...
Ваш сон я берегу, как нимфы...

Мы вместе: сон на явь Парижа,
Меняю все за голос той...
О, ты, любимая молитва.
Я, Жозефина, только твой!


Рецензии