Ветер летом песни пел
Там за облаками.
Мне прохожий вслед смотрел
Добрыми глазами..
Мне шептал осенний дождь,
Пряча серый взгляд,
Что сегодня ты придёшь,
Всё вернёшь назад.
Услыхав твои шаги,
Выбегу из дома.
Ты мне руку протяни -
Погуляем снова..
Звякают капели с крыш..
Побежим на море,
Посмотреть, как корабли
Ходят на просторе.
Так и мы с тобой идём,
Посмотрите, люди!
Не расстались мы! Вдвоём!
И всегда так будет!
Вместе, нет уж ветерка,
Счастье беспредельно.
Ну какие облака?
Ну какой отдельно?
Так бывает в жизни раз,
Полюбил и примишь..
Человек- не на показ,
Человек-твой финиш.
Но страховки нет у нас
От дурного сглаза,
Ни от глупости, увы,
И не от заразы.
Так бывает иногда
Что теряем самых..
Самых добрых и родных,
Первых, милых и святых..
Умных, щедрых, славных.
И теряем просто так,
Отказавшись просто,
Просто сделав влево шаг,
А подумать - поздно..
Просто взять и зачеркнуть
От дурацкой скуки..
Человека-Млечный Путь
Отдать в добры руки...
....
Десять весен уж прошло,
Ароматно-ясных,
Вспоминаю я его,
Добрым и прекрасным.
Свидетельство о публикации №112040501054