***

По берегу, в тумане, тропинка затаилась,
В минуты пред рассветом невидима совсем.
Река тиха, как дева - подумаешь, влюбилась!
Такое хоть однажды знакомо было всем...

Объята берегами, а в мыслях - только ветер,
Что в воду ей бросает жасмина лепестки.
Он ей читает сказки, не ночью, на рассвете,
Дыханьем гладит волны. В траве поют сверчки.

Так странно думать, слышать, что нет совсем надежды,
Что счастье мимолетно, как утренний туман.
Она зовет и ветер вернется, как и прежде,
Чтоб все мечты проснулись и прочь исчез обман.

И все вокруг деревья, животные и птицы
С восторгом, с изумленьем глядят на тот роман -
Возможно ли представить? Ну разве что приснится...
Нас всех любовь способна вот так сводить с ума.
2012


Рецензии
Красиво и душевно!

Ксения Прохорова-Ромашка   06.04.2012 19:05     Заявить о нарушении