Глюк номер два...

-И снова незаконченная повесть...
И вновь я депресняк словил...
Ты кто?
       -Прикинь, я твоя совесть!
-Но я тебя сюда не приводил...

-Я прихожу сама, когда считаю нужным.
-Зачем?
       -Чтоб ты меня не забывал,
Чтоб был хорошим, добрым и послушным,
Плохих поступков чтоб не совершал...

-Как хочешь вообщем... Мне не жалко...
Но лишь молчи, прошу тебя... Молчи!
Ведь настроение моё избито палкой
И брошено с пожарной каланчи...

И, кстати, что я натворил? Зачем пришла ты?
-Мне жаль тебя...
                -Не нужно! Замолчи!!
-Прости, но моя миссия начАта...
Я буду рядом, сколько ни кричи!

-Мне плохо!.. Настроение махнув рукой сбежало!
-Ты сам его отправил погулять!
Щас молодёжь предпочитает жалость
Под грустный рэп, наушники, кровать!

Ты сам себе придумал оправданья,
Найдя причину обо всем забыть!
Ты отодвинул все свои желанья
Не пожелав усилий приложить!

Молчишь? Молчи! Ты знаешь - я права!
Депрессия?! Поверь, её не знал ты!
А мыслями забита голова,
Чтоб ты составил правильные карты!..

-Что делать?
           -Действуй!
                -Где взять сил?..
-Ты можешь всё, лишь пожелал бы очень!
Лишь бы усилий больше приложил!..
Поверь, тогда и жить захочешь!


Рецензии