Моя Казань, моя Казанка

Моя Казань мне в наказание
Извечных пробок череда
Молчит, безмолвствует Казанка
Скучают парки без тепла

Как никогда на лавках пусто
На грустных людях вновь шарфы,
Метро с размеренностью чувства
По книгам рельс даёт гудки

Осенний театр на Свободе
Ильич, обрызганный дождём
Без сигарет кафе пижонит
За кофе Венским с сухарём

На Баумана угнана карета
Вдоль ЗАГСа направляюсь я в Амбар,
Привет Булак! Сегодня сыт я
Колхозный рынок мне не рад...

Моя Казань, моя Казанка
Консерваторская игра
Консервативная подсказка,
Нам без тебя,- никак нельзя!


Рецензии