Населяю свой город
Просыпаюсь всё время другим – то веселым, то горько скорбя,
и меняется взгляд – в моем фокусе брезжит неясный ландшафт,
незнакомые лица, слова и улыбки вокруг мельтешат,
вереск тени вечерней растворился чернилами в молоке,
ночь поникла увядшим цветком, выхожу из неё я в пике,
собираю разбитые мысли свои, как осколки зеркал,
пазл иначе сложился из них, и по-новому смысл зазвучал:
то, о чем было плакать, сегодня сметается ветром, как снег,
а о чем и мечтать не решался, сбывается, словно во сне…
Город полон фантомов любви и безумных фантазий моих,
безрассудных рассветов, летящих на крыльях коней пристяжных.
Что мне ночь с лепестками, опавшими ниц, просыпаюсь другим,
новый день начинаю, ищу новый смысл, он мне необходим.
Свидетельство о публикации №112040510437