Чёрный пёс чуть-чуть мохнатый
Весь ухоженный, с бородкой.
Молодой и неженатый,
С исключительной походкой.
Бегал он, людей не труся,
Начиная день с рассветом.
Знали все, что не укусит,
И кидали кость, котлеты.
Он бежал за каждым сзади.
Хвост, как винт у вертолёта.
Жизнерадостен и ладен,
Днём он жил людской заботой.
Но, однажды, в зимний вечер,
Я гулял по скользким стёжкам.
Вижу, мне идёт навстречу,
Чёрный пёс - устал немножко.
Вдруг присел мохнатым задом,
На тропинку ледяную.
Видно мне совсем не рад он,
И глаза его тоскуют.
Хвост лежит метлою мёртвой,
Хоть ты бей, не будет против.
Чувства все его затёрты,
Ночь грядёт - конец заботе.
И сидит без сил, нет мочи
Жить бездомною собакой.
Где уснуть средь зимней ночи,
Где есть место твари всякой?
Свидетельство о публикации №112040510345
сразу видно,что Вы добрый и хороший человек.
Единственное,мне кажется будет лучше,если
слово -уж- просто заметить на слово -что-.
Но Вы автор,Вам решать.
С теплом,Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 28.11.2014 14:47 Заявить о нарушении
Александр Изварский 28.11.2014 19:25 Заявить о нарушении