А кто знает, где мое село?

А кто знает где мое село?
Это рядом, возле Украины
Там уютно, звездно и тепло
Горки там, и плоские равнины
Испокон уж многих- многих лет
Люди там трудились до заката
Вам расскажет бабушка и дед
Как слагалась раньше там зарплата
Палочка авось и трудодень
Нет комбайна, лошади в запряжке
Нет тогда не знали слово лень
Не было такой тогда замашки
В город уезжает молодежь
И пустеют год за годом хаты
Но раз в год на кладбище галдеж
Приезжают чтоб проведать "мати"
Седовласых бабушек поток
Были же девчонки в сорок пятом
Пуховой в цене еще платок
Плачут над ушедшим в бой солдатом
Гурт людей создал большой колхоз
Назван он с годами по по иному
Родичи спешат на сенокос
Здесь поможет в раз один другому
А кто знает где мое село?
Это рядом, возле Украины
Там уютно, звездно и тепло!
А пейзажи вовсе не сравнимы.

 





 


Рецензии
Как то прям для души..совсем

Барселона   24.04.2012 22:53     Заявить о нарушении