не загоняйте в рамки молодёжь

Не загоняйте в рамки молодежь,
Диктуя ей готовые ответы,
Избавьте их от желтых, постных
рож,
От поучений, муторных советов.

Разбейте путеводные столбы,
Ведущие к проторенным дорогам,
Где не нашедшие приют своей
судьбы
Вести других желают по отлогам.

И ханжески поджав полоску губ,
Не осуждайте молодости
резвость,
Сердец мятежных дикий перестук
И первых чувств расхристанную
дерзость.

Не стойте на пороге юных лет
Как страж, вооружившись
батогами-
Однажды полетевшие на свет
Не усидят уже под колпаками!

А отыграв последний в жизни
блюз,
И песнь финальную под утро
допевая,
Они уйдут, познав свободы вкус,
И сердцу своему не изменяя.


Рецензии