Сегодня снова мир наполнит тоска...

Сегодня снова мир наполнит тоска,
А завтра пол уйдёт из-под ног!
Зияет дыра на месте виска,
И стекается кровь ко мне на порог…
Погрешность, ошибка заставит уйти,
И встречусь со смертью лицом я к лицу…
Этот грех уже не превзойти,
Не отмолить к внеземному Творцу.

Но завтра я снова, как ни в чём не бывало,
Проснусь и увижу в отражении улыбку,
Вспомнив как радость меня наполняла:
«Маленький Я» подарил волю рыбке.
«Маленький Я» был самой добротой!
И Душа не пылала моя злобой той,
Что пробуждает сегодня меня,
С которой узрел я все горести дня.

Но недавно вдруг в памяти снова
Всплыл яркий закат! Он багрово
Мне Душу обрызгал красками сна,
И детства мой разум захлестнула страна.
Светлые чувства проснутся все вдруг,
Сгинет навечно мой худший испуг.
Хоть на время уснут боль и печаль,
И я вновь отправлюсь в светлейшую даль!

5.04.12.


Рецензии