Не пропустите

   ***
Посыла Пламенного, явленного к Благу,
Не пропустите, ведь, ниспослан он
Сияньем Истины, пребудет мощи Стягом,
Превыше иллюзорности знамён,
Его взметните над Твердыней Духа,
Являетесь которой много лет,
Легенды, сказы или просто слухи,
Возможно, средь времён ваш след,
В деяньях, помыслах незримых, но прекрасных,
В земных пределах, в полотне дорог,
Мгновенья быстротечности не властны
Над Искрой Духа, коя в Сути – Бог,
И ветер Странствий, Судьбами играя,
Её подвигнет обратиться в Пламя,
Души Дерзанью нет конца и края,
Вместившая богатство Знанья,
Она всесильна, созидать, творить
В Любви способна вечное Прекрасное,
На крыльях Радости над бренным воспарить,
Чрез созерцание осознанно бесстрастное
Прозреть великую Картину Бытия
И не просителем предстать перед Судьбой,
Но властелином, Мудрости стезя
Не повлечёт уж больше за собой
Долгов из прошлого, в Огне Благодарения
Сгорает иллюзорности печаль,
В Жизнь Светом Вечного нисходит Озарение,
Посылом Пламенного сброшена вуаль
С великих Мироздания глубин,
Мы прозреваем светлое Грядущее,
Мир беспределен, вечен и един,
Мы – в нём творцы и тем подобны Сущему!
   ***


Рецензии