4 апреля

Пойдем гулять. Смотри – прекрасный дождь!
Смотри, как он съедает снег вчерашний!
Возьмём твой зонт, огромный, словно башня,
И за стеной дождя нас не найдёшь.

Твой старый зонт, он знает сотни слов,
Оле-Лукойе наш, божок домашний,
Пока в шкафу – он словно день вчерашний,
А под дождём – рассказывать готов.

Пойдём с тобой по узким переулкам,
Легко узнаем тайны чьих-то снов…
Получится чудесная прогулка.

Да ты уж спишь… Тогда я у окна
Немного посижу. Ведь дождь не скажет,
Зачем весна так нынче холодна…


Рецензии
Совершенный сонет! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   20.04.2012 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Фиона Чайка   06.06.2012 21:45   Заявить о нарушении