Я не согласен

Уже неделя, как апрель,
А где капель? Где оттепель
И всё такое?
Из затянувшейся зимы
Никак не можем выйти мы,
Как из запоя.

Иду в Москву протестовать,
Иду на площадь бунтовать
Бессмысленно и беспощадно.
От гидромета толка нет -
Разгоним в шею гидромет,
Чтоб не повадно!

Даёшь тепло! Дожди даёшь!
Даёшь грачей, едрёна вошь!
Мой гнев опасен.
Мечу на власть суровый взгляд:
Апрель, а вы нам - снегопад?
Я не согласен.


Рецензии