Лужи детства

Ледок на лужах у крыльца,
Апрель с утра слегка простужен,
Но три сопливых сорванца
Беспечно прыгают по лужам.

Наверно, мамы отвлеклись,
Иль по погоде размечтались...
А брызги, словно воробьи,
Из-под сапожек разлетались.

Уж держат шапочки в руках
И ноги их давно промокли,
Но светит счастье на щеках,
А солнце ярко светит в окна.

Коварна в лужах глубина,-
Но вот куда мальчишкам деться?
Ведь в город движется весна.
И хочется вернуться в детство.

                1 место на конкурсе Бодрого Духа. Апрельский

                Фото из интернета


Рецензии
Помнится апрель детства -вечно промокший, но счастливый!

Виталий Усачёв-Таволжанский   06.05.2014 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.