Я снова еду
Зажечь свечу за пепельную душу.
Надеюсь, если будет страшный суд,
Твоей молитвою мне будет как-то лучше.
Присядем на дорожку. Знаешь, я,
Как тварь земная, жив со страхом смерти,
И не страшат меня так дьяволы и черти,
Как вечный, липкий страх небытия.
Я снова в путь. И снова сквозь столетья,
Беря на грудь сожженные дела,
Я буду биться, рвать и выть, как будто ветер,
Которому противится скала.
Я буду лаять, разрывать и ранить,
Как ранили и резали меня,
И я пришлю когда-нибудь на память,
Крупицу вечного, всесильного огня...
Твои глаза... Ни слова о пощаде.
На площади - три тысячи скотов.
С тобою свидимся в небесном вертограде.
Ну всё, пора. Привет. Я собран и готов.
Свидетельство о публикации №112040409393