Шахматная фигура

Фигурой шахматной опять
Шагаю точно по квадратам.
И в городке своем заштатном
Хочу себя не потерять.

Я распахну окно в тот мир,
Где нежно солнце согревает,
Пусть там меня никто не знает,
Ведь не паяц и не сатир.

Всем сердцем я хочу согреть
Судьбой обиженные души,
Что никому сейчас не нужны
И могут просто улететь.

Пусть одинокий человек
Потянется ко мне навстречу,
Как будто Бог зажег в нем свечку,
Даря священный оберег.


Рецензии