Не помню...

Я балансирую на шаре
Тоски, надежды и  тревог –
Ах, если бы только мог
В плену у времени остаться…

Взлетало утро на качелях,
Слепило ситцами берез,
Возились, ссорились, галдели
Вороны как-то не всерьез.
И было не к чему придраться…

А помнишь своды куполов,
Уютное мерцанье свечек,
Тепло от древних образов
И приглушенность чьей-то речи,
И запах ладана с амвона,
И отголоски чудо-звона,
И бормотание небес,
И солнечный еловый лес, –

Ах, почему бы не остаться
В пространстве чуда узнаванья,
Касанья губ, волос, колен,
И нежеланья перемен,
Безудержного ликованья,
Когда стремительно летела
Навстречу теплая земля –
Ты помнишь?

Нет, не помню я…


Рецензии
Высокохудожественно! Спасибо, очень нравится!

Людмила Воронова   07.04.2012 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.