Мужик 2
По тропинке шёл мужик.
Солнце падало с небес
Мужику за воротник.
День улыбчиво сиял,
Птицы пели, гул стоял
И мужик в минуту ту,
Рассказал свою мечту
"он мечтал не о джакузи,
не о славе - Мураками,
он мечтал(о, плен иллюзий)
О Прекрасной нежной Даме!"
Боже, что тут началось,
Повалилось вкривь и вкось.
Я не вру, ведь это грех,
Загремел всеобщий смех.
Хохотали на опушке;
Дятлы, иволги, кукушки,
Зайцы, лисы, рыси, лоси,
Мужика на смех выносят.
Услыхав мужичьи бредни
Смехом изошли медведи,
Наземь падали грачи
(коль летишь - не хохочи)
Под раскаты шума, смеха
Белки бросили орехи.
"Дядька - просто идиот"-
-брякнул крошечка енот.
И в разрушенном овине
Очень весело скотине.
В покосившейся избушке
Просто падала старушка.
С ней хохочет домовой,
А на трассе постовой.
Похмелившись спозаранку
хохотал директор банка,
С ним обманутый клиент,
а на даче президент...
Всех разводят вновь и вновь,
А они всё про Любовь.
Свидетельство о публикации №112040407502
Виктор Кузовлев 20.04.2012 18:57 Заявить о нарушении