Из Откровения

Кладешь мне слово на язык,
И ем предложенную книгу.
Она – улика из улик
Непослабляемого ига.

Она свидетельством тому,
Что мы – растения из праха.
Пока на смерть не позовут –
Нет ничего страшнее страха!..

Но если б можно просто жить
Без жажды вдоволь напугаться!
Как кошка – спать, и есть, и пить:
Любовь, шезлонг и вечно двадцать!..

Я ем – и горечь по нутру.
Вся сладость на устах осталась.
А я ведь вовсе не умру! –
Я лишь теперь себе призналась.


Рецензии