Не случайно...
Сползли снегов все островки.
Ищу я тщетно речки донце-
Толстенный лёд закрыл замки.
Лежит и жмурится, сверкая.
О чем мечтает- не понять.
Сметливо нежась, загорает-
Седой медведь, ни дать,ни взять.
Пушатся закорючки вербы-
Им панцыри уж не тюрьма.
Парит в лазурно-синем небе
Двух птиц игривая семья.
Весна ступает бодрым шагом ,
Её Господь благословил
Теплом и света ярким стягом,
Чем населенье вдохновил.
Схватились убираться люди
Вокруг усадеб и дворов,
Стряхнувши леденящий студень
Необычайных холодов.
Ах, что за диво - обещанья
Отца небесного всем нам:
Сказал, что будет не случайно
Пора своя всем временам.
За летом будет осень снова.
За осенью придёт зима.
Весна на смену ей в обновах.
Там - лета всадник, в стремена...
Но для чего письмо природы
Нам пишет ласково Господь?
Он говорит- о, все народы,
Я вас люблю!Весь хоровод
Для вас, любимые, устроил,
Чтобы однажды вам понять-
Для вас всех лучшее построил,
Лишь согласились бы принять.
Лишь бы покаялись в проступках,
Взор обращали к небесам
И шли из жизни краткой,хрупкой
В отчизну, где Творец ждёт Сам...
Свидетельство о публикации №112040407186
Расскажем всем,дружище!
С пасхольным приветом и благодарностью за общение-
Наталия Луговец 18.04.2012 09:11 Заявить о нарушении