Июньский странник П. Лирэнский Природный Цикл

Петр лирэнский, поэт
Июньский странник (Петр Лирэнский)(Природный цикл)
По сельской по дороженьке
По роще странник шел,
Грустя совсем немноженько
Лохмотьем путь свой мел.
Вокруг белы березоньки
И с щебетом синиц
И росы в листьях – слезоньки
Серебреные – птиц.
Звенят березы стройные
С осинок тоже звон –
Сокровища узорные
И утра звонкий тон.
В лесу льет дождик пасмурный
И ветки все к земле
Склонились больно-пасмурно –
Непогода во мгле         


Рецензии