Вопросы

Откуда берётся грусть? –
Из маленького «быть может»,
Из «почему же» немножко,
Из памяти по чуть-чуть.

Откуда берётся злость? –
Из крошечного «достало»,
Из тихого «как я устала!»,
Из частого вкривь и вкось.

Где поискать любовь? –
В нежном, смешном, прекрасном,
В тоненьком платье красном,
Там, где волнует кровь.

Где поджидает смерть? –
В многих и разных лицах,
Там, куда мы стремимся,
Там, где не в мочь терпеть.

Как обрести покой? –
В переплетении улиц,
Там, где гуляет мудрость,
Надо махнуть рукой.


Рецензии