И пить бы берёзовый ласковый сок
Уйти бы в ближайший лесок,
Припасть бы к шершавой могучей берёзе,
И пить бы берёзовый ласковый сок...
Но та, уже верно,
Почиившая в бозе,
Предстанет трухлявым обломанным пнём,
Не вспомнит меня, озорную девчушку...
Приду к ней апрельским сияющим днём,
Запрыгает сердце, увидев речушку,
В которой купалась...
Авось, не убьюсь,
На камушках скользких!
Не будет берёзы,
Водицы речной до забвенья напьюсь,
Умою лицо...
Ах, как катятся слёзы...
Свидетельство о публикации №112040406043