Третий крестовый поход

Не слушай досужестей (всякий во вкусах - гурман):
К лицу ли одежда  и в тон настроение с телом...
Существенно лишь, что в ладу ты с собою сама,
А прочие мнения - глупость и пошлая мелочь.

Не верь проходимцам, посулы их просто пусты.
Альфонс по природе не есть настоящий мужчина.
Не зря соловей забирается глубже в кусты.
Душа - это зеркало, внешность - пустая личина.

Подруг не гони, только в меру им всем доверяй
(Подруги не совесть, а в некотрой степени  - слуги).
Без треска и щебета с ними не в радость и рай.
Но, помни, подругам твои неприятны заслуги.

Не буду твердить: мол, почаще меня вспоминай!
Живи, как живется, в тепле и душевном уюте.
Бог даст - я вернусь, а не даст - сердцем не унывай.
Как  в капле воды наша жизнь, в этой самой прощальной минуте.


Рецензии
Почти все твои стихи "ложатся" на музыку. Это - вальс, да?
Очень философское получилось. Практически, даже "пособие для женщин" )))
Целую!

Айрин Ск   15.06.2012 07:38     Заявить о нарушении
понятия не имею, если честно, вальс это или не вальс
голосом певческим не обладаю, хотя слышу добротно
:)

Владимир Александрович   16.06.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.