Я хочу в этот дождь
я хочу в этот снег
чтоб по улицам шёл
без лица и судьбы человек,
чтоб стал каплей дождя,
растворился в воде,
чтобы стал он таким же,
как прочие все.
Чтоб на землю упал,
чтоб разбился о лёд,
ведь никто никогда никого
не жалел и не ждёт.
Чтобы лужей меж камней
забиться в холодный асфальт,
чтоб мечтать и кричать,
под колёсами землю ласкть…
Чтоб уйти навсегда,
безвозвратно, туда,
где хотя бы одна
его капля становится днём,
где есть счастье и дом,
где все письма
приходят потом,
где родные не лгут,
там, где пряник, не кнут,
там где просто так любят и ждут.
Облака, прислонившись
к звёздам плывут.
И я счастлив теперь,
когда просто рисую свой рай,
ты его выбирай,
ты гори - не сгорай,
и тихонько по краю
судьбы моей просто шагай.
Проходи, не спеши,
ведь нет силы во лжи,
ведь ни грамма нет правды в обмане,
ты всё расскажи.
Я люблю тебя, знай,
Ты мой маленький рай,
мой трамвай, что увозит меня
в зарассветную даль…
Свидетельство о публикации №112040400483