Ракета Надежда Н-1
Ласковым светом струится в цеха.
В МИК*е работают люди стальные,
Отдых которых почти чепуха.
Их вдохновляет азарт Королёва,
Смелый проект освоенья Луны.
Времени нет, а должна быть готова,
Ракета, с посадкой на спутник Земли.
Много новинок, конструкторской мысли,
Много ума и талантливых рук,
Ради прогресса отдали отчизне,
Космоса ради бросали подруг.
Идею полётов к планетам далёким.
Выссказал гений российской земли
Фанат Циолковский в порыве нелёгком,
Этой идее всю жизнь посвятил.
Старты ракеты не дали успеха,
В целях конструкторов дождь моросил,
Самой серьёзною стало помехой,
Разбалансированность тяговых сил.
Старт пусковой был разрушен ракетой,
Не удалось побродить по Луне,
Цель тормознулась трагедией этой,
Без Королёва исчезла во мгле.
* МИК - монтажно – испытательный
комплекс на 113 площадке Байконура .
Москва, 04.04.2012 год
Свидетельство о публикации №112040404624