Весенняя нега

                А.В.
Как ты лежишь, прикрывшись одеялом.
Твой сон ещё не тронут утра звуки,
Тебя по-прежнему надежно обуяла
Ночная нега. Обнажив немного руки,

С весной соперничаешь ты в каком-то роде:
Она, морозная, вот-вот очнется солнцем,
И ты во сне в весьма нелепой позе,
Забыв о тучах и морозе за оконцем,

Оттягиваешь, как можешь, пробужденье.
Так обе дремлете, с минуты на минуту
Готовые проснуться с наслаждением,
Мне в жизнь внести одухотворенья смуту.


Рецензии