Сигаретный дым - Голубоглазая - песня

СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ (ГОЛУБОГЛАЗАЯ)

Мы с тобой сидим на подоконнике -
Курим и тихонечко поём...
Ты пацанка, ну а я поклонник твой.
Хорошо с тобою нам вдвоём.

Дождь идёт - по стёклам капли катятся,
А в подъезде сигаретный дым...
И ты носишь джинсы вместо платьица -
"Levi Strauss" - только молодым...

А на мотоцикле мчим по городу -
На прохожих смотрим свысока.
Кто-то улыбнётся... кто без повода
Пальцем лишь покрутит у виска.

Танцплощадка в парке деревянная.
Половицы ходят ходуном...
И танцуют пары полупьяные
Под хрипящий, старый саксофон.

Контрамарки мы возьмём под липами,
Подходящий улучив момент...
Отвлечённый девичьими всхлипами,
Отвернётся участковый мент.

Музыканты на эстраде лабают -
Весело так что-то из "Битлов",
Но мигает осветитель лампою -
Что ж, потанцевали... будь здоров.

Вспомним снова мы свою любимую -
О "Голубоглазой"* запоём...
Утекли куда те дни счастливые,
Как и годы - смытые дождём?...

Растеклись года - ручьи весенние.
Дней расстаял сигаретный дым.
Как не вспомнить мне теперь Есенина,
И его - "не буду молодым"?...


* "Я пишу тебе, Голубоглазая" - дворовая песня.

Песню на эти мои стихи в исполнении Валерия Гулянова
можно прослушать на сайте "Изба-Читальня", или здесь:
https://clck.ru/Jk3zd


Рецензии
Да уж. Слушаю твои песни. и как будто в молодость попал с этой песенкой.

Пшеничников Алекс   30.01.2016 18:02     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо!
Так вот мы и жили...)

Любомирская Лидия   30.01.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.