Найти ответ...

Обман, мираж, мечта, как полноводье
Вплывают, теребя, струну души.
Меняем  облик свой подобно моде,
А лист, терпя, - грызёт карандаши.

Несётся строчка, словно привиденье:
То здесь, то там оставив мрачный след.
Мы держим крепко тот канат спасенья,
А яви мы кричим: "Нет! Нет и нет!"

Без нас бушует море, дождь и вьюга,
Без нас ликует солнце дня и ночь.
Не видим, что кому-то очень туго
И не спешим ему в беде помочь.

Зато летят, как птицы, междометья,
Обманом тешим душу - без тревог.
Лелеем в грёзах, - это на столетья:
Что выбран лучший путь среди дорог!

Забыв, как дорог воздух в поле чистый,
Забыв, как птицы гнёзда свои вьют,
Ручей забыт, поющий серебристый,
Не слышим, как весной дрозды поют.

Закрыты в клети в каменном пространстве,
Где лишь одно окно, - то в интернет...
Меня зовёт сегодня ветер странствий
И я лечу за ним, - найти ответ!..


Рецензии