Сонет Возвышенному

Страшиться  можно  только одного:
Не  обнаружить    сердцем  жажду  Бога,
Во  тьме  страстей  не  отыскать  Его,
Слоняясь  по  проторенным  дорогам.

С  привычным  неохотно  расставаясь,
Срастись с Возвышенным мы  не  спешим.
Но  вверх   стремятся  лебединой  стаей
Все  светлые    способности  души.

К    Высокому   решительно  и  смело 
Пойдем  - оно  всех  ждет, встречая.
Отжив  свой  век,  в  земле   истлеет   тело,
Но… Жизнь   -  нас   вечности  вручает.

Душа!  Стряхни   хлам  суеты и  ввысь -
Там  в   светлые  одежды  облекись.   


Рецензии
Душа! Стряхни хлам суеты и ввысь -
Там в светлые одежды облекись.

Отличный призыв для Души!

P.S.

"Страшиться можно только одного:
Не обнаружить сердцем жажду Бога,..."

Может быть ... Страшиться можно только одного:
Не обнаружить сердцем жажду к Богу ...?

Анатолий Харитонов 3   09.04.2012 16:14     Заявить о нарушении