Меланхолия романс

Одуванчики глянут улыбчиво,
Обернусь, помашу им  рукой.
И откликнется сердце отзывчиво - 
Растревожится  мой непокой.

Потому и брожу неприкаянно
Меж избитых ветрами дорог.
Что ищу в этом городе каменном, 
И какой исполняю зарок?

Всё мне чудится: тайна откроется,
Догадаюсь, куда повернуть,
Чтоб привиделась мамина горница
И согрела теплом мою грудь.

Чтоб друзья мои, самые верные,
Устремились ко мне на бегу.
Вот тогда успокоюсь, наверно, я.
И в себе разобраться смогу…

Июнь 2010г.

 


Рецензии