Неправильный мир

Навеяно: Боги, вы создали мир неправильно... Рыцарь Прекрасной Дамы. http://www.stihi.ru/2012/03/31/10577

Задумав мир однажды, ошибся мудрый Бог,
Забыв про неучтённость случайных встреч двоих,
И не приняв  в расчёты внезапную любовь,
Как факт несоответствия им половин других.

На финише проекта, сдавая мир «под ключ»,
Ошибку не заметив в запарке трудовой,
Бог, утомлённый стройкой, направил солнца луч
На новенькую Землю и скрылся в свой покой.

А евы и адамы, вступая чинно в брак,
И создавая семьи, как раз и навсегда,
Совсем не ожидали узнать весь этот мрак
Любви неподзаконной, с обочины «гнезда».

И род людской накрыло волной грешнОй любви,
За рамками закона, печатям вопреки,
А неготовность мира принять сей факт, увы,
Сказалась негативно, умножив пул тоски.

С тех пор живут в мученьях все те, кому далось
Влюбиться внеурочно, вне брака и колец,
И жить им дальше в пытке, с надеждой на «авось»,
И множить прегрешенья и грустный ждать конец.

А Бог в покоях Божьих и сам себе не рад,
Что пропустил однажды в проекте недочёт,
Бессонницей замучен в пределах Божьих врат,
Не в силах изменить он коварный неучёт.

И смотрит Бог печально на Землю сверху вниз,
На бедных и влюбленных неправильно людей,
Живущих лишь надеждой, сгорающих на «бис»
От страсти неучтённой в чуднОй душе своей.


Рецензии
Допущены ошибки в схеме, не вышла копия Эдема...

Я-Евка   19.04.2012 11:05     Заявить о нарушении
Точно так, маленько недодумали там, наверху ))

Отчаянная Домохозяйка   19.04.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.