Письмо издалека

Три быстрых года в Лету утекло,
Три наших года общих и прекрасных.
Ты есть – и мне спокойно и тепло,
И мой барометр показывает «ясно».

Резвишься ты, как Штраус молодой,
И вихрем вслед немой восторг несется!
Ах, лед блестящ и гладок, но водой
Становится, когда пригреет солнце.

В письме твоем случайная строка
Меня так больно-ласково задела
И смуту в чутком сердце худрука
Посеяла, как, видно, и хотела.

Неосторожно – душу замешать
Туда, где ум так легок и изящен!
И надо ль впрок чего-то обещать,
Когда всего так много в настоящем...


Рецензии