Яблоко

«Он райских не ценил утех
и гимны петь ему по «барабану» -
статьей Суда за «первородный грех»
вживили в горло Яблоко Адаму.

Как глубока сомнения река,
как роет берега
вчера гранитных истин,
и в темя бьет мешок из-за угла
или кистень,высвистывая искры.
Неодолима эта наркота,
и снова вяжет терпкий дар от Змия -
не выбелена известью тропа,
не каменеет лабиринт извилин.
Ни садоводам и ни палачам
Не извести ни ненависть, ни зависть,
коль на ветвях дендритов по ночам
вновь опыляется невидимая завязь.


Рецензии