Кольцо

1)Однажды холодной и ранней весной
Сидя в гниющем подвале
Я понимал,что проигран мой бой,
Голодные дети страдали.
Тогда надо мной провернулся весь мир
И вспомнил я прежние годы,
Где полный достаток и я-ювелир,
Везде дует ветер свободный.


но я же сражался за жизнь!
И шёл по болотам я смерти
Хоть многих отправил я ввысь
Но точкой моей были дети......
Но я сражался за жизнь!

2)От изнеможения  умирал,
Отдав всё повледнее детям.
Но кто-то однаждына ухо сказал,
Что есть ещё счастье на свете
Девица одна помогает всем жить,
Продаст и еду и одежду....
Ей ценности надо лишь приносить,
Тогда на жизнь будет надежда....


но я же сражался за жизнь!
И шёл по болотам я смерти
Хоть многих отправил я ввысь
Но точкой моей были дети......
Но  я сражался за жизнь!

3)В репрессиях разных,дебильных статьях
Почти ничего не осталось...
Жена вот к тому же была на сносях...
Из ценностей мало досталось....
Картины все проданы были давно,
А золото ночью забрали..
Но как-то у стенки увидл кольцо,
Отправился в прежние дали.

но я же сражался за жизнь!
И шёл по болотам я смерти
Хоть многих отправил я ввысь
Но точкой моей были дети......
Но  я сражался за жизнь!

4)Не думая долго отправился к той,
Кто жить помогала всем людям.
но,мама,когда я вошёл к ней домой,
я понял-какая паскуда!
За это колечко дала мне она
Лишь гречку да банку тушёнки...
Но вот благодарен я был ей тогда,
Судьбы собирая осколки....


Рецензии