На обложках тетрадок

Деляги опьянённые жадностью, как наркотиком, готовы раскапывать любые могилы, лишь бы им платили. Пусть чёрные провалы ям хватают беззубыми ртами живое и тянут на дно, засасывая в трясину. Пусть из их пасти торчат скрюченные руки. Пусть из глубины слышатся стоны невинно убиенных. А над кровавым заревом неба заходится плачем колокол. Ни что не остановит беспамятных в поисках наживы, они готовы печатать портреты любых маньяков, тиранов, диктаторов – этих «Великих Убийц России», набивая карманы шуршащими бумажками. Что им миллионные жертвы? Им важны собственные миллионы!

Никаких Дон-Кихотов не хватит, чтобы победить Дракона, размножившегося многочисленными порциями в головах-мельницах. Они как Ваньки-встаньки поднимаются автоматически по закону гравитации, перемалывают потоки времени вхолостую, ничего не запомнив, ничему не научившись. Они мнят себя суперпобедителями под грохоты барабанов и слащавые речи ораторов, провозглашающие их «Великими». Они чеканят шаг, как ни кто в мире. Они первые по грандиозности своих парадов. И в сотый раз идут и идут колонны по кругу, требуя жертвоприношений. Жернова мельниц-голов как горловина ненасытной утробы. И жертвы будут. Посеявший ветер – пожнёт бурю.

3:29:56 04.04.2012          9592E00


Рецензии