Величав, неизмерно грозен

Величав, неизмерно грозен,
Ты стоишь, доскребая память,
Под ногою твоей Европа,
Над тобою клубится знамя.

Ты советский, ты злой и жадный,
За всю жизнь не поевший вдоволь,
Ты сломан лабиринт порядков,
Что у них был от Рима строен.

Что был запад с его уставом?
С шумным гулом весёлых девок,
Ты размазал его с сарказмом,
Лагерями скроив систему.

Ты запомнил его величье,
Не забыл кем он был в начале,
Он теперь под тобой трусливый,
Словно нищий лежит в канаве.

Он испачканный, перебитый,
Содрагаемый даже эхом,
И орлов, что ему служили,
Ты убил заливаясь смехом.

Ты отстроишь его сначала,
Уподобив себе в деталях,
И серьёзно, с прищуром глядя,
Отнимаешь у павших память.

02.03.2012


Рецензии