Провалились в закат облака-корабли...

Провалились в закат облака-корабли,
Догорают вдали их высокие мачты.
Лихорадочный бред захмелевшей любви
Растворяется в кухонном смраде табачном.

Остывающий чай. Голубой полумрак.
Горький дым в потолок, серый пепел на блюдце.
Я — изъеденный ржой неразменный пятак
И к тебе обречен неизменно вернуться.

Слово за слово — тает бутылка вина,
Сопряжение рук в ритуальную мудру.
Пробуждается город от белого сна,
Мы встречаем дремотное тихое утро.
___________
Неразменный пятак — вещь, всегда возвращающаяся к её владельцу.
Ржа — ржавчина.
Мудра — в индуизме и буддизме — ритуальный язык жестов.

4 апреля 2012


Рецензии