Весенние мотивы
Нежной музыки хлынет волна,
Значит надо к себе возвратиться
И почувствовать - скоро весна!
Если утро легко и подвижно,
Птичий гомон вдруг радостным стал,
Это мир просыпается к жизни,
Это к нам прилетела весна...
Если днём я симфонию слышу,
Солнце, радость - как сотни зеркал,
Снова кошки гуляют по крышам -
Это Март оживленье задал!
Если к вечеру грустью повеет,
Или давит сердечный накал,
Я припомню мелодию флейты,
Что мне ветер весь день напевал...
Воскресаем мы в звуках весенних,
И у каждого песня своя,
Только я почему-то, как прежде,
Слышу в сердце лишь голос альта!
Одинокий, глубокий, тембристый,
Он поведает вам обо всём,
Бархат тёплый, суровый и чистый -
Он бальзам и лекарство моё...
Если ночью мне снова не спится,
Если слышится пенье альта,
Значит сердце любовью полнится,
И во всём виновата весна!
(Иллюстрация - картина Виллема Хайенраетса)
03.04.2012 02:36
Свидетельство о публикации №112040300996
Очень понравилось!
Талантливо, трогательно!
Будьте счастливы!
Сергей Тёплый 09.05.2023 08:01 Заявить о нарушении
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!
Сергей Тёплый 09.05.2023 08:02 Заявить о нарушении