Кострами жухлыми листвы...

Кострами жухлыми листвы

Весна закурит спозаранку

К теплу ладони протяну,

Душою вывернусь в изнанку.

В воспоминаньях утону -

Спаси мой друг меня, коль сможешь.

Но ты далёк и не со мной

И мне ни чем уж не поможешь.

Такая карта на руках.

Так звёзды гороскоп слагали.

И ни единожды в словах

Цыганки видимо не лгали.

Влачу я дни – жива иль нет

Мне всё равно: что быль, что не быль

Никто не даст теперь совет –

Один мне путь – и ждёт уж небо ль?


Рецензии