Дайте мне время

Не обрести мне на Земле спасение,
Небес не видно, ангелов не слышно...
Но дайте время, вымолю прощение
За то, что родилась я третьей лишней.

Тщету любви и радость упования
Пою сама, о глупом счастье личном,
О том, как вянут травы послушания
Под злой косой на поле земляничном.

Сражённые судьбой, цветы красивые,
Привыкшие к теплу, к ветрам, свободе,
Не ищут обстоятельств посчастливее
И отдают любовь земле, природе...

Мне дайте время, перекосы выправлю,
Взойду подснежником голубоглазым,
Среди снегов холодных духом выстою
И не напомню о себе ни разу.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.