В цвету

 От выцветавшей на солнце крыше
 Где не касалась краскою рука.
 Сверкали ночью звезды  - выше,
  Вдали проплыли ночи облака.

 Звенел звонок на утренний урок
 Учитель мелом проходил спряжение,
 А ты молчал и думал о своем
 В тот миг ты не любил учение.

В дыму, в пыли, в душевных разносолах
Не видел ты согнувшейся мечты.
Она была, в дальнейшем в жизненных перронах
Ее еще  не раз увидишь ты.

Храни тот цвет, что подарила жизнь!
 В любви рождая память вдохновение.
Ты от тоски сегодня отстранись,
В  трудах твоих наступит  озарение.
               


Рецензии