Ты

 Можно ножницы взять, можно взять даже нож
 И обрезать ту нить, под названием- Ты.
 Разум шепчет- Давай. А душа- Нет, не трожь,
 Ведь обрезав её ты утратишь мечты.
 
  -Ну зачем мне мечты?- я спрошу у души-
 В сердце лучше огонь или может быть лед?
 И ответит душа- Ты меня не смеши,
 Пока в сердце огонь- твоё сердце живет.
 
 Ты не мало обрезал и много порвал,
 Ты бежал от тревог, опасался ты боли,
 Ты не брал ничего, ничего не давал,
 Был свободен всегда и собою доволен.
 
 Хотя ладно, к чему... Что учу я тебя?
 Я всего лишь душа, я ведь даже не тело.
 И шепну я в ответ ей, глаза отведя-
 Но тогда у меня... сердце так не болело...


Рецензии