Безразличие

Отстань, мне дела нет до всех вокруг давно, я занят
Раз так, не начинай опять по новой день изо дня
Свои терзания    с выдуманными слезами
Раз не по делу, то давай с колен уже слезай вмиг

Я же не дед Мазай, чтобы спасать от скуки зайцев
И как тебе твой детский мир безликим стал казаться?
Полдня у монитора в сказках, где цветёт всё
А там на подоконнике уже ничто не вьётся

Это моё сердце бьётся или в музыке басы?
   Заботами других давно уже по горло сыт
Сочувствия не напасусь на все проблемы мира
Я лучше просто отвернусь, когда чужой дымит храм

         Зачем мне доставать там из огня кого-то?
Кто бы меня достал?! Я тоже здесь погряз в заботах
Весь день работать, чтобы как-то прокормиться
Так что давай, здесь каждый за себя уж постоит сам

[Вроде всё просто, но если честно
Чувствую, как поглощает бессердечность
С новым днём не легче
К сожалению никто эту болезнь не лечит]

Ничто не вечно! На каждый случай слёз не хватит
Один со встречной тут прикованный всерьёз к кровати
Второй за братьев влез,  теперь с небес нас кличет
А я соврать себе пытаюсь, что не безразличен

Мне бы врача - а то не бьётся что там слева в груди
Хочу начать тут относиться вновь не слепо к другим
И замечать мольбы, что раньше оббегал стороной
Типа нечаянно, но по правде было мне всё равно

Да и с друзей спросить пора, лживы насколько речи?
Ведь там в больницах смски не особо лечат
Все эти соболезнованья в телефонной трубке
Сродни для фона лишь поплакаться над друга трупом

И так по кругу - мне не до вас, нам не до тебя
Зачем так рано разбудил? - тут все на хате спят
Да ладно? Как произошло такое? Все там живы?
Я, продолжая спать, так высказал с акцентом лживым


Рецензии