Мечты разбивались, как хрустальный бокал

Вот уж вечер.
Роса блестит на траве.
Стою прислонившись к березке.
Вспоминаю юность свою.

В юности много мечтала.
Думала весь океан переплыть.
Порой мечты разбивались.
Как хрустальный бокал об лед.

Старалась собрать осколки.
Хрустальный бокал склеить.
Но получала порезы,
от которых сердце болит.

В юности многое было:
встречи, разлуки, друзья.
Душа моя отдыхала.
Не тосковала тогда.

Где-то иволга плачет,
там в дали за рекой.
Только сердце не плачет.
Тоскует о юности той.


Рецензии