Таллинн

Город свернулся клубочком
У древней могучей стены.
Нанизаны дрёмы на шпили скрипучие.
О чем же, скажи мне они?

Те дрёмы дарованы временем,
Когда бесконечно живой,
Привычен был топот копыт мостовой.
И Тоомас усач был совсем молодой.

Взлетали блестящие флаги кометами,
Доспехи скрипели в ночи.
И дамы, парчой и шелками одетые,
С балкона бросали ключи.

Город свернулся клубочком
У древней могучей стены.
Как грифели башни заточены-
Он вновь погружается в сны.


Рецензии